पराठों के साथ खाने में बेहद टेस्टी लगता है भरवां परवल, नोट करें ये चटपटी बंगाली Recipe

आपने आज तक परवल की सब्जी तो कई बार कई तरह से बनाकर खाई होगी। लेकिन क्या आपने कभी भरवां परवल ट्राई किए हैं। यकीन मानिए इस सब्जी का स्वाद एक बार चखने के बाद भरवां करेले पसंद करने वाले लोग भी हफ्ते में एक बार भरवां परवल जरूर बनाकर खाना चाहेंगे। बता दें, भरवां परवल एक बंगाली डिश है। जिसे बंगाली लोग आमतौर पर अपने घरों में बनाकर खाते हैं। भरवां परवल की यह सब्जी पराठों के साथ खाने में बेहद टेस्टी लगती है। इस सब्जी की खासियत यह है कि यह बनाने में जितनी आसान है खाने में भी उतनी ही टेस्टी होती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाए जाते हैं भरवां परवल।

भरवां परवल बनाने के लिए सामग्री-
-250 ग्राम परवल
-2 प्याज कद्दूकस किए हुए
-1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
-1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
-2 हरी मिर्च लंबी कटी हुई
-1/4 छोटी चम्मच हींग
-1 छोटी चम्मच सौंफ पाउडर
-1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
-1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
-आधा किलो हल्दी
-1 छोटी चम्मच लालमिर्च
-1/2 छोटी चम्मच आमचूर पाउडर
-1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
-स्वादानुसार नमक
-4 बड़ा चम्मच तेल
-1 छोटी चम्मच नींबू का रस

भरवां परवल बनाने का तरीका-
भरवां परवल बनाने के लिए सबसे पहले परवल को धोकर उसके छीलके उतार लें। इसके बाद परवल के अंदर से गुदा निकालकर एक तरफ रख दें। कददूकस की हुई प्याज में सौंफ पाउडर, जीरा, लाल मिर्च, आमचूर पाउडर थोड़ा सा तेल और स्वादानुसार नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाकर इस मिश्रण को परवल में दबाकर भर लें। अब कढ़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल डालकर उसमें हींग, अदरक लहसुन का पेस्ट और बारीक कटी प्याज को हल्का भूनें। इसमें स्टफड परवल को डालकर धीमी आंच पर ढक्कन लगाकर पकाएं। थोड़ी देर बाद परवल को पलटकर दूसरी तरफ से भी पका लें। ऐसा करते समय बीच-बीच में परवल को पलटते भी रहें। अगर आप परवल को थोड़ा और स्पाइसी बनाना चाहते हैं तो उनके ऊपर थोड़ी सी लाल मिर्च,हल्दी और गरम मसाला और नींबू का रस डालकर  कुछ देर परवल को और भूनें। आपके टेस्टी भरवां परवल बनकर तैयार हैं। इन्हें रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।